옥수수는 받으시는 즉시(4시간이내) 가공 또는 냉동보관 해야합니다.
☞ 일반솥에 찌기
1. 옥수수를 선별해서 많이 여문 딱딱한 것을 통의 맨 아래에 먼저 넣어요.
덜 여문 것 보다 많이 여문 것을 더 오래 삶으면 연하고 맛도 좋답니다.
2. 덜 여물어 가장 연한 것을 솥의 맨 위에 올려놓으세요.
3. 물을 전체 옥수수의 삼분지 이 이상 푹 잠기게 부으세요.
4. 소금 적당하게, 그리고 취향에 따라 뉴슈가 등을 넣고 이제 푹 삶습니다.
5. 센 불로 김이 푹푹 날 때까지 삶습니다.
6. 그러면 불을 약하게 줄이고 약3~40분간 구수한 냄새가 날 때까지 푹 삶아줍니다.
7. 맛있게 드시면 됩니다.
☞ 압력솥에 찌기
1. 압력솥에 옥수수를 까서 넣는다
2. 물을 옥수수 높이정도로 넣습니다.
3. 소금 뉴슈가를 기호에 따라 알맞게 넣습니다.
4. 압력솥이 딸랑거리면 불을 줄이고 10여분정도 있다가 김이 빠지면 됩니다.
☞ 전자렌지에 찌기
1. 옥수수를 겉껍질만 살짝 벗겨서 랩으로 싸줍니다.
2. 렌지에 넣고 약 6분정도 고온으로 돌려줍니다.(시간은 약간차이가 있을 수도 있어요)
3. 데이지 않도록 조심하세요.
☞ 옥수수보관법
1. 생 옥수수는 냉장실에서 몇일은 보관이 가능합니다.
2. 생으로 냉동보관 할 때는 껍질을 조금 남겨놓고 랩, 또는 진공팩 으로 싸 급냉 시킵니다.
3. 삶은 옥수수를 보관 할 때는 잘 삶아진 옥수수를 식은 다음 랩, 또는 진공팩 으로 싸 급냉 시킵니다.
4. 냉동옥수수를 드실 때는 랩을 벗기고 렌지나 끓는 물에 뎁혀서 드시면 됩니다.
혹 더 좋은 방법이나 잘못된 부분이 있으면 꼬리말로 댓글 달아주세요
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